您的位置:首页 >教务信息>办事指南>详细内容

办事指南

新版教务系统运行情况说明

来源:教务处 发布时间:2018-11-06 09:44 浏览次数: 【字体:

为了更好地完成本学年的教学任务,2018-2019第一学期将正式启用正方教务管理系统。在新系统运行期间,老版教务系统(青果)逐步停止使用,直至新系统磨合完毕再停止使用。请各位老师全力支持与配合相关工作,争取尽快完成新旧系统的交替程序。以下是几个重要的问题说明: 

一、关于登录方式的问题

(1)    在学校主页“快速通道”区域,点击“教务系统”图标进入。

(2)    在教务处网站“友情链接”区域,点击“教务管理系统(新版)”进入。

(3)    新系统上线后,旧系统登录入口在教务处网站“友情链接”处。

(4)    学生和教师用户可以在登录页面下载、安装手机APP,以满足日常查询工作的需要。 

注意事项:教务系统网页端仅限于校园网可以访问,需要在校外使用的老师需要先登录学校的VPN,使用方法详询现代教育技术中心。手机APP可以在外网使用,功能仅限于部分数据查询模块。 

二、关于账号和密码问题:

(1)    新系统教师用户使用新工号进行登录,默认密码为身份证后6

(2)    新系统学生用户使用学号进行登录,默认密码为身份证后6

(3)    身份证后6位不存在的用户,默认密码为:zfsoft123

(4)    老版教务系统学生和教师的账号和密码保持不变(停用后仅限于查询) 

三、关于密码修改的问题:

(1)    用户登录成功后请完善个人资料并设置邮箱地址,可用于密码找回。

(2)    教师用户可联系本学院教学秘书或教务处农老师,系统管理->用户管理->选定用户->密码初始化。

(3)    学生用户可持有效证件到所在学院学工办主任或年级辅导员处申请修改密码或由各学院学工办主任、年级辅导员批量发送《申请修改教务系统登陆密码表》到教务处邮箱:gllyxy@126.com 进行备案,教务处将安排每周二、每周五下午统一收取邮件,并将重置密码的结果反馈到发件人。

    在系统运行期间使用上遇到问题,教师用户可以加入正方教务系统工作QQ群:717742069(及时修改群昵称),学生用户遇到问题不能解决可以到教务处办公室咨询相关负责老师或电话联系教务处农老师:0773-3690610

终审:教务处
【打印正文】

相关信息