您的位置:首页 >教学管理信息>教务新闻>详细内容

教务新闻

教务处组织开展我校2018年赴自治区文化和旅游厅实习管理工作

来源:教务处 发布时间:2018-11-22 16:46 浏览次数: 【字体:

11月19日上午,我校第八批实习生赴自治区文化和旅游厅实习工作会议在教务处会议室召开。教务处副处长、旅游休闲与管理学院的12位学生及负责老师参加了会议。

教务处从10月开始,面向全校学生组织开展赴自治区级旅游行政管理部门的实习项目宣传和动员工作,对报名学生进行严格筛选,最终确定12名学生入选。本次工作会上,教务处副处长介绍了自治区文化和旅游厅实习项目的背景及主要工作任务,并跟同学们详细讲解《实习生管理规范》,给同学们提出了具体的要求和建议。旅游与休闲管理学院的相关负责老师进一步强调了实习纪律,希望同学们能努力工作,高质量的完成实习任务。

会后,教务处代表学校与同学们签订了实习协议与安全承诺书。至此,我校已经顺利完成派赴七批学生前往自治区级旅游行政主管部门(原自治区旅游发展委员会)的实习工作,累计学生人数84人。

背景:

2018年11月15日,广西壮族自治区文化和旅游厅挂牌成立。根据《广西壮族自治区机构改革方案》,新组建的自治区文化和旅游厅作为自治区政府组成部门,整合了原自治区文化厅、自治区旅游发展委员会职责。组建自治区文化和旅游厅是自治区党委、政府贯彻落实新发展理念、统筹推动文化和旅游融合发展的重要举措,将着力推动文化和旅游的深度融合,发挥“1+1>2”的功能,开创我区文化建设和旅游发展新局面。

      本次工作是在自治区文化和旅游厅成立后,我校派赴自治区级新旅游行政管理部门的第一次工作。教务处在总结以往实习工作经验的基础上,将会根据新形势的发展和新时期的要求,继续做好相关实习管理工作,面向社会、政府、行业、企业,展现我校优秀学生的风采和过硬的专业本领。

38bae5142bed433dbe8925fd3e13c4e2.jpg

会议现场

终审 :教务处
【打印正文】

相关信息