您的位置:首页 >教务信息>教务新闻>详细内容

教务新闻

我校成功组织2018年下半年全国大学英语等级考试

来源:教务处 发布时间:2018-12-19 10:08 浏览次数: 【字体:

2018年下半年全国大学英语等级考试于12月16日顺利结束。本次考试,我校共有4794名学生报名参加英语四六级和英语B级考试,共设有161个考场,其中英语四级考场106个,共有考生3172人;英语六级考场25个,共有考生736名;英语B级考场30个,共有考生886人。

根据国家和自治区招考部门的有关文件精神和相关要求,教务处组织召开了考前考务工作培训会,对考试工作进行了具体的安排部署。一是加强组织领导,强化责任意识。在林伯明副校长的带领下,教务处、学生处、纪检监察室、保卫处、现代教育技术中心和各二级学院负责人在考试期间进行了巡考,有效保证了良好的考场纪律及有条不紊的考场秩序。二是规范操作程序,强化考务管理。按规定要求布置考点、考场,组织专人提前对听力设备进行检测、调试和试音,切实做好监考员及工作人员的培训工作,严格按操作流程及指令进行施考。三是严肃考风考纪,强化考试纪律。严格核查入场关,监考员利用金属探测仪对考生进行贴身检查,严防携带违规物品入场;安排专人对考生的身份证件进行逐一检查,严查替考。

考试期间,自治区、桂林市巡视员到考点进行了巡视指导,整个考试工作准备充分,组织严密,操作规范,考纪严明,取得了圆满成功,获得巡视领导好评。

本次考试也是我校首次负责桂林片区11所高校的大学英语等级考试试卷押送工作,教务处共组织10人次,4辆专用车辆,历时15小时,安全顺利完成此次试卷押送工作。

终审:教务处
【打印正文】

相关信息